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Travessia TO-MA: Funcionários da Amazonas Navegações dizem ter encontrado larvas em suas marmitas

Imagem mostra marmita com larvas e sinais de mau estado de conservação, gerando indignação entre trabalhadores da balsa

Trabalhadores da Amazônia Navegações LTDA, empresa responsável pela travessia de balsas entre Aguiarnópolis (TO) e Estreito (MA), denunciaram nas redes sociais a presença de larvas em refeições fornecidas durante o expediente. O caso gerou revolta e indignação entre os funcionários.

O problema foi identificado por colaboradores que trabalham na balsa. Segundo eles, a marmita servida estava com larvas, mau cheiro e em péssimas condições de consumo. As imagens compartilhados nas redes sociais mostram a presença de larvas na comida.

De acordo com os trabalhadores, a empresa responsável pelo fornecimento das refeições é o FaceBar, que teria feito a entrega dos marmitex aos funcionários da balsa.

 “Olha o tanto de varejeira nessa carniça dessa comida que mandaram pra nós aqui. Dá uma indignação com isso. Nós não somos porcos, somos gente”, desabafou um dos trabalhadores nas redes.

Após a denúncia, diversos internautas se manifestaram, demonstrando revolta com a situação e cobrando uma resposta da empresa responsável pela alimentação.

Meu Deus, o que é isso? Falta de respeito com os funcionários.”

“Tem que fechar esse estabelecimento.”

“Parece que pensam que os trabalhadores são cachorros para comer essas nojeiras. Isso tem que ser denunciado à Vigilância Sanitária.”

“Revoltante, agora entendi porque meu esposo passou mal esses dias.”

Até o momento da publicação desta matéria, nem a Amazonas Navegações nem o FaceBar se pronunciaram oficialmente sobre o ocorrido.
Nas redes sociais, diversos comentários seguem cobrando um posicionamento e providências sobre a qualidade da alimentação oferecida aos trabalhadores.

O espaço segue aberto para que as empresas citadas possam se manifestar.

A legislação brasileira, por meio da Lei nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), determina que é proibida a comercialização de produtos impróprios para o consumo, o que inclui alimentos contaminados, estragados ou com presença de insetos e larvas.

Além disso, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) estabelece normas rigorosas para a manipulação e transporte de alimentos, especialmente para empresas que fornecem refeições prontas.
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